Markt Gratwein

Spiel Spaß Sport - Ausbildung

Mit dem vollendeten 10. Lebensjahr kann man der Feuerwehr als Jungfeuerwehrmann/frau beitreten. Bis zum 15. Geburtstag ist man in der Feuerwehrjugend tätig und absolviert dabei etliche Grundausbildungsschritte (Wissenstest, Bewerbe, Grundausbildung,...)  um für den aktiven Dienst gerüstet zu sein.

Neben den feuerwehrspezifischen Ausbildungen in der Jugend stehen vor allem Kameradschaft und Spaß im Vordergrund. Dies wird bei diversen Veranstaltungen z.B. Jugendlager oder Sportveranstaltungen vermittelt.

Dabei bieten wir:

• Ansehen bei der Gratweiner Bevölkerung
  • Kameradschaft
  • Spaß
  • "Eine Ausbildung fürs Leben"

Falls wir dein Interesse an der Feuerwehr geweckt haben schreibe mir einfach eine Email oder eine Nachricht auf WhatsApp/SMS.

OBI Kevin Stessel

0699/18416007